Методов лечения варикоза много. На первых стадиях  возможно консервативное лечение, если же заболевание протекает тяжело, потребуется операция. В данной статье, как раз поговорим об операции, а именно методике ЭВЛО (эндовенозной лазерной облитерации).

Этот метод является очень эффективным и позволяет лечить варикоз ЛЮБОЙ степени сложности:

  1. Без разрезов – только не большие проколы
  2. Без боли -  (местная анестезия)
  3. Без наркоза и спинальной анестезии.
  4. Без шрамов и рубцов.
  5. Без реабилитации – никакого больничного листа, процедура займет 1 час Вашего времени даже в самых сложных случаях
  6. Без отрыва от работы – вы можете идти на работу, заниматься детьми и своими делами сразу после процедуры.

Данная процедура проводится на современном оборудовании лазерном аппарате Biolitec и УЗИ.

  

Ход операции

 

Перед удалением варикоза лазером, проводится маркировка сосудов под контролем ультразвукового сканирования. Также определяются границы несостоятельности клапанного аппарата магистральных вен и отмечаются места впадения притоков.Сама процедура длится не более часа. Использование общего наркоза не требуется (проводится под местной анестезией).

 

ЭВЛО является методом, при котором луч воздействует на стенки и вызывает их склеивание, не задевая окружающие ткани. Операция проходит под контролем УЗИ под местной анестезией. Лазерная коагуляция относится к офисной хирургии и проводится амбулаторно (необходимости в госпитализации нет). Метод успешно применяется для лечения сосудов различного диаметра (от сосудистых звездочек до крупных варикозных узлов). Пациент может вернуться к привычному образу жизни на следующий день после проведения манипуляции.

Сама процедура лазерной коагуляции проводится в положении лежа. После нанесения на кожу дезинфицирующего средства, лечащим врачом выполняется пункция (прокол) вены, через которую вводится светодиод.

Коагуляция основана на воздействии лазерного излучения на сосудистую стенку, “склеивающего” вены. После операции возможно небольшое покраснение кожи, которое проходит самостоятельно через несколько часов.

В некоторых случаях может понадобиться минифлебэктомия. Минифлебэктомия — хирургическое удаление больных вен через небольшие проколы кожи.

После того как операция закончена, накладывают на место пункции  стерильную повязку, также  пациенту показано ношение компрессионного белья. Уже на следующий день, пациент может вернуться к привычному образу жизни. Данный метод не подразумевает госпитализацию и выполнение разрезов, поэтому на коже не остается даже микроскопических шрамов.

 

После завершения операции, пациенту рекомендуют пешую прогулку не менее 40 минут. Также показано ношение компрессионного трикотажа (круглосуточно в течение 5 суток после проведения операции, далее – в течение нескольких недель только в дневное время). В первые несколько дней после лазерной коагуляции не рекомендовано заниматься спортом, принимать горячие ванны, находиться на солнце, длительно пребывать в положении стоя, а также посещать сауны и бани. Других ограничений после ЭВЛО нет!

Одной из самых важных составляющих успешного лечения является квалифицированные специалисты.

 

 

 

   Я думаю, что лазерная коагуляция вен является полноправной альтернативой   традиционным хирургическим операциям по удалению вен. За счет того, что    вена «заваривается» изнутри, окружающие ее ткани никак не повреждаются. Никакой кровопотери и боли. Даже не требуется общая анестезия. Для того, чтобы удалить вену из кровотока, не обязательно удалять ее из организма: достаточно фиброзировать поврежденный варикозной болезнью сосуд, что и делает лазерное излучение. Современное оборудование флеболога и новые УЗИ-аппараты позволяет проводить лазерную коагуляцию с ювелирной точностью."   

 

 Манджикян Овсеп Петросович - сердечно-сосудистый хирург, флеболог.

 

 

Вы здесь: Home Новости клиники Лечить варикоз не страшно, страшно не лечить

Косметология

  • Мезотерапия
  • Пилинги
  • Биоревитализация
  • Полибиоревитализация
  • Депиляция
  • Аппаратная косметология
  • Уход за кожей лица