Не опубликовано Трансконъюнктивальная блефаропластика

Трансконъюнктивальная пластика век - это операция, при которой не производится разрезов на коже, что делает ее малотравматичной.

Трансконъюнктивальная блефаропластика – это пластическая операция по исправлению дефектов нижних век, при которой используется разрез, располагающийся на внутренней стороне века. Несмотря на то, что при таком доступе не удаляются избытки кожи, все же он имеет ряд преимуществ:

  • Более щадящая и безопасная методика.
  • Позволяет на долгое время избавиться от припухлостей под глазами.
  • Замедляет образование глубоких морщин и растягивание кожи под глазами из-за постоянных «мешков».
  • Не оставляет заметных рубцов.
  • Период восстановления короче, чем при операции с помощью чрезкожного доступа.
  • Снижается вероятность развития таких нежелательных явлений, как западение нижнего края орбиты, выворот нижнего века и др.
  • После операции не нарушается мимика, не меняется форма и разрез глаз, а это очень актуально при проведении омолаживающих операций.
  • Трансконъюнктивальный доступ существенно облегчает подход к жировому пространству нижнего века, благодаря этому можно достичь максимально естественного результата.

Кому показана трансконъюнктивная блефаропластика?

Прежде всего, это люди с умеренно выраженными возрастными изменениями кожи нижних век и средней трети лица:

  • Наличие слезных борозд.
  • Наличие границы между веком и щекой.
  • «Мешки под глазами».

При всех своих преимуществах, трансконъюнктивальная блефаропластика подходит не всем. Так, например, если имеется существенный избыток кожи нижних век, глубокие морщины, то может потребоваться традиционная чрескожная блефаропластика или дополнительные процедуры по омоложению. В любом случае, метод операции обговаривается на личной консультации с врачом. Только так можно выбрать оптимальную тактику решения проблемы в каждом конкретном случае,  учитывается состояние кожи век и пожелания пациента относительно ожидаемого результата.

Как проводится трансконъюнктивальная блефаропластика нижних век?

Прежде всего стоит отметить, что есть два способа трансконъюктивальной нижней блефаропластики:

Разница между ними заключается в том, что в первом случае происходит  частичное удаление периорбитальной жировой клетчатки, а во втором случае жир не удаляется, а перераспределяется нужным образом.

"Большинство пациентов, когда узнают о существовании трансконъюнктивальной методики пластики век хотят, чтобы им провели именно ее. Конечно, всех привлекает разрез по слизистой, который будет незаметен за веком. Операция получается более безопасной, послеоперационное восстановление протекает легче, а в некоторых случаях даже не требуется наложение швов. Однако спешу Вас заверить, что для такой пластики есть строгое условие: возможность скорректировать проблему, не вовлекая кожу век (нет избытка кожи). Таким образом, возможно либо удаление избытка жировых отложений, либо их перераспределение."

Операция может проводиться как под общим обезболиванием (наркозом), так и под местной анестезией. Сначала проводится обработка операционного поля, после этого веки с помощью специального инструмента разводятся. На конъюнктиве, отступая несколько миллиметров от края роста ресниц, проводят маленькие разрезы. Затем круговая мышца глаза и глазничная перегородка разделяются до края орбиты. Глазничная перегородка вскрывается и проводится перераспределение подкожного жира, в частности заполняется веко-щечная и носослезная борозда, сглаживаются контуры подглазничной области. При необходимости жир фиксируется к коже или надкостнице одним или несколькими швами. На заключительном этапе на конъюнктиву накладывают косметические швы с помощью саморассасывающихся материалов. Если проводилась традиционная блефаропластика, то наложения швов не требуется, маленькие разрезы быстро заживают самостоятельно. На глаза накладывают давящую или охлаждающую повязку для снижения выраженности отеков и синяков.

Трансконъюнктивальную блефаропластику нижних век можно сочетать с дополнительными методами омоложения, например с лазерными процедурами, инъекциями ботокса, мезотерапией и др.

Послеоперационный период

В первые дни после операции развиваются отеки и синяки, это связано с чувствительностью тканей век и наличием разветвленной сосудистой сети, однако эти же особенности благоприятствуют скорейшему заживлению и восстановлению. Уменьшить выраженность отеков и синяков помогают холодные примочки.

Иногда пациенты жалуются на ощущение сухости глаз или наоборот, повышенное слезотечение. Это может быть связано с преходящей дисфункцией слезной железы. При необходимости врач может вам назначить увлажняющие капли для глаз.

Период восстановления после блефаропластики занимает около 2-х недель. За это время произойдет заживление ранок, вам снимут швы, пройдут отеки и синяки. В течение месяца не рекомендуется прибегать к физическим нагрузкам, посещению бани и сауны. Предварительный результат можно будет оценивать через 1,5-2 месяца, окончательный формируется в течение года.

 

В МЦ ГарантКлиник выполняются различные виды блефаропластики. Несмотря на достоинства трансконъюнктивального метода, все же он имеет ограниченные показания, наличие которых оценивает доктор на консультации.

Косметология
  • Мезотерапия
  • Пилинги
  • Биоревитализация
  • Полибиоревитализация
  • Депиляция
  • Аппаратная косметология
  • Уход за кожей лица
Ортопедия и травматология
Вверх страницы